So-net無料ブログ作成

「黒蜜きな粉マスカルポーネ」で一杯! [グルメ]

DSC_1369-1.jpg












DSC_1382.jpg

この日は、地元の居酒屋“晴れのち晴れ”にお邪魔しました。







DSC_1357.jpg

まずは、「黒ホッピー割り」で乾杯です。









DSC_1358.jpg

お通しは、「牛肉とじゃがいもの煮物」、身体がホッコリと暖まります。








DSC_1360.jpg

肴は、「刺身のおまかせ五点盛り」のハーフサイズです。








DSC_1361.jpg

「マグロ赤身」、「炙りホタテ」、「天然鰤」、「マコガレイ」。








DSC_1362.jpg

「サーモン」、「尾長鯛」です。









DSC_1364.jpg

続いて、「煮穴子の天ぷら」です。







DSC_1365.jpg

煮穴子らしく、出汁の味がします。








DSC_1366.jpg

天つゆよりは、塩のほうが天ぷらの味を引き締めて美味しくいただけました。








DSC_1367-1.jpg

そして、「バケット付き黒蜜きな粉マスカルポーネ」です。








DSC_1372-1.jpg





DSC_1370.jpg

マスカルポーネチーズに黒蜜、きな粉、基本は甘いけど、お酒には合います!








DSC_1374-1.jpg

バケットも良いけど・・・、







DSC_1375-1.jpg

クラッカーのカリッとした食感が良いですね。








DSC_1379-1.jpg

お酒は、「角ハイボール」です。








DSC_1381.jpg

おまけに「蜆汁」をいただきました。


ご馳走様でした。


nice!(74)  コメント(4)