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「烏賊葱チヂミ」で一杯! [グルメ]

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この日は、地元の居酒屋“日本海庄や”にお邪魔しました。







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カウンターが空いていたので、水槽の隣に座席を確保しました。







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まずは、ウツボくんの確認ですが、この日も水槽の中で元気に過ごしていました。







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そこで、「黒ホッピー割り」で乾杯です。








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お通しは・・・







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「春巻き」と








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「餡掛け玉子豆腐」です。








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肴は、「タコブツ」です。








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プリッとコリッと、小気味良い口当たりのタコブツ、美味しいです。








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「湯奴」です。








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メニューには「湯奴」とありますが、いわゆる「湯豆腐」です。
テーブルには、湯豆腐と言って運んできました。








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薬味は、葱と鰹節です。








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昆布の出汁が効いたゆで汁とポン酢を合わせていただきます。

ちょっと粘り気のあるゆで汁は昆布の風味があり、美味しかったです。

冬場に欠かせない肴ですね。








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出汁を取った昆布ももちろん美味しくいただきました。

これも肴になります。








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そして、「烏賊葱チヂミ」です。







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イカの食感が美味しいチヂミです。








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辛いタレが良いですね。








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ここで、「宝酎ハイボール」です。







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〆に「塩炒り銀杏」です。







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銀杏は、まだ楽しめそうですね。


ご馳走様でした。



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