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「真鱈の白子カルパッチョ風」で一杯! [グルメ]

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この日は、東武東上線上板橋駅近くのワインバー“すしやあづまニカイ”にお邪魔しました。







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まずは、「ナミナミスパークリングワイン」、口から迎えに行って乾杯です。







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お通しは、「バケット」です。







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肴は、「真鱈の白子カルパッチョ風」です。







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白子ポン酢は良くいただきますが、カルパッチョ風は初めてです。
トロッとした白子がオリーブオイルと合います!







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ポン酢とかで食べるより、白子の生感を強く感じますね。








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ここで白ワイン、「マティス」です。







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「ミックスナッツ」をいただきました。 








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〆は、「TAJON」です。








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グラッパとブランデーをブレンドしたグラッパ、香りはソフトで、口当たりが良いグラッパです。

ご馳走様でした。

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