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「鳥レバーペースト」で一杯! [グルメ]

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この日は、池袋西口、丸井の近くに今年の10月にできた“やきとん ひなた 池袋西口店”にお邪魔しました。
西武新宿線野方駅前の秋元屋で修行した辻さんが展開するお店です。
始まりは2010年、東武東上線上板橋駅前でした。
そして店舗を増やし、業態も増やし、今年9月末に、池袋西口店をオープンさせました(東口にもあります)。








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まずは、「シャリ金白ホッピー割り」で乾杯です。








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肴は、「パクチーメンマ」です。








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ピリ辛のメンマに独特の香りのパクチーが合いますね。
お酒が進みます。









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席はカウンターにしました。








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焼いている姿を近くで見られますが、良い香りにお腹も空きます(笑)。

次の肴はもちろん、「やきとん盛り合わせ」、6本です。









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まずは、塩で登場したのが「タン」(右)と「ハツ」(心臓・左)です。
歯ごたえも良いし、塩味も良いですね。








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続いて、「軟骨」(右)と「てっぽう」(直腸・左)です。








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「たんした」(舌の付け根・左 )と「シロ」(腸・右)です。
これらはタレです。








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それぞれ、歯ごたえと舌触り、香りも抜群です。








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こちらは、「鳥レバーペースト」です。








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レバペは、そのままをバケットにつけて食べても美味しいですが、








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さらに、マーマレードを加えると、甘みと味に深みが増します。








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ブルーベリージャムは良くつけて食べていたのですが、マーマレードは初めての経験でした。
これも美味しいです。


飲み物は、日本酒です。








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「刈穂 山廃純米 原酒 番外品」です。
ドライで濃厚な味わいのお酒です。


お酒の種類が多いのも魅力ですね。

ご馳走様でした。




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