So-net無料ブログ作成

「はたはた焼き」で一杯! [グルメ]

RIMG5013.jpg









この日は、地元の居酒屋“日本海庄や”にお邪魔しました。

カウンターに座ったのですが、遠かったので、写真は撮れませんでしたが、いることは確認しました。







RIMG4996.jpg

まずは、「黒ホッピー」割りで乾杯です。







RIMG4998.jpg

お通しは、







RIMG4999.jpg

「本マグロの血合いの佃煮」と







RIMG5000.jpg

「サーモンマリネ」です。







RIMG5003.jpg

血合いの佃煮は、仄かな甘みが酒の肴になります。








RIMG4997.jpg

肴は、11月の“山陰山陽フェア”から








RIMG5004.jpg

「真河豚の白子天ぷら」です。







RIMG5005.jpg

さすがにトラフグではありませんが、真河豚でも白子は旨いですね。








RIMG5010.jpg

モッツァレラチーズを天ぷらにしたような感じのもったり感が良いです。
塩をつけていただきました。







RIMG5011.jpg

そして、「はたはた焼き」です。







RIMG5012.jpg

澄んだ味わいの魚です。







RIMG5016.jpg

上品な味で美味しいです。








RIMG5021.jpg

久しぶりに、「鶏の唐揚げ」をいただきました。







RIMG5022.jpg







RIMG5024.jpg



RIMG5032.jpg

“おろしポン酢”







RIMG5023.jpg




RIMG5028.jpg

“梅肉葱ソース”の定番ソースに、







RIMG5025.jpg

“マヨネーズ”を追加です。








RIMG5031.jpg

それぞれ美味しいのですが、やはりマヨのまったり感が良いです。








RIMG5029.jpg

飲み物は、「宝酎ハイボール」です。
スッキリと、飲みやすいです。


ご馳走様でした。



nice!(67)  コメント(8) 
共通テーマ:グルメ・料理