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「薩摩産親鶏ゴロ焼き」で一杯! [グルメ]

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この日は、地元の居酒屋“日本海庄や”にお邪魔しました。


目的の一つになってしまいましたが、「ウツボくん」です。







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この日は、水槽の底でジッとしていました。







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でも、姿を見られてホッとしました。








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と言うことで、無事を確認した後は「黒ホッピー割り」で乾杯です。








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お通しは・・・







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具だくさんだった「茶碗蒸し」と








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「オクラのごま和え」です。








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肴は、「鰺のナメロウ」です。







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味噌味はほどほどで、マイルドな味わいのナメロウです。

兎に角、酒が進みます。








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そして、クセになる「大涙巻き」です。

この日も、強烈に鼻に辛さが抜けます!







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涙もジワッと出てきます。

これは、酒が進む巻物です!








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メインは、「薩摩産親鶏ゴロ焼き、柚子胡椒添え」です。







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鶏の噛み応えが良いですね。








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香りが良く、鶏の旨味が感じられます。







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これも酒が進みます。







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ここで、「宝焼酎ハイボール」です。
角ハイは若干甘めなので、宝酎ハイにしてみました。

スッキリと美味しいハイボールです。








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〆は、「塩炒り銀杏」です。








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銀杏が美味しい季節になってきました。

塩も肴になりますね。

(学生時代、キャンパスの銀杏並木が匂っていたのを思い出します)


ご馳走様でした。


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