So-net無料ブログ作成

デザートは、「栗のティラミス」! [グルメ]

s-RIMG4168(小).jpg











s-RIMG4180(小).jpg

この日は、池袋東口にあるWACCA IKEBUKUROの5Fにあるワインとイタリア料理のお店“ビアージョ”にお邪魔しました。








s-RIMG4136(小).jpg

まずは、バルディビエソの「ブリュット」で乾杯です。







s-RIMG4137(小).jpg

肴は、ワンコイン・メニューから・・・







s-RIMG4138(小).jpg

「タコのカルパッチョ」です。







s-RIMG4140(小).jpg

タコは柔らかく、味付けも、塩、胡椒、ガーリックが効いていて美味しいです。







s-RIMG4147(小).jpg

ワインは、ドモードの「トレッビアーノ・ダルフッツォ」です。







s-RIMG4141(小).jpg

次は、「ローストポーク、ハニーバルサミコソース添え」です。







s-RIMG4143(小).jpg



s-RIMG4142(小).jpg

甘めのバルサミコソースがポークに合います。








s-RIMG4151(小).jpg

そして、「温野菜の白味噌アンチョビソース」です。







s-RIMG4149(小).jpg



s-RIMG4150(小).jpg

アンチョビソースだけど、白味噌のおかげで、和風に仕上がっています。







s-RIMG4152(小).jpg

美味しいです。







s-RIMG4153(小).jpg

「パケットの薄切り」をいただきました。






s-RIMG4161(小).jpg

次は、「レーズンと無花果のクリームチーズ」です。






s-RIMG4164(小).jpg

レーズンと無花果が入って、甘めですが、肴になります。






s-RIMG4167(小).jpg

〆のお酒は、「グラッパ」です。






s-RIMG4171(小).jpg

デザートは、「栗のティラミス」と







s-RIMG4170(小).jpg

「コーヒー」です。
コーヒーはブラックでいただきました。






s-RIMG4173(小).jpg



s-RIMG4177(小).jpg

栗が秋の味わいで、ティラミスに合っていますね。







s-RIMG4179(小).jpg

ご馳走さまでした。
nice!(77)  コメント(4) 
共通テーマ:グルメ・料理