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「鶏もも肉の白ワインマリネの炭火焼き」で一杯! [グルメ]

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この日は、東武東上線上板橋駅近くのワインバー“すしやあづまニカイ”にお邪魔しました。






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この日は生憎の雨、時間も早いせいもあって、小生だけでした。







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まずは、「カールズバーグ」の生ビールで乾杯です。






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お通しは、「バケット」です。







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肴は、「生ハムと無花果」です。







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甘い無花果と生ハムの塩味が絶妙に合いますね。






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「生ハムメロン」よりも好きです(個人の感想です。笑)。


ここで白ワインです。







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「ベルメンティーノ・ディ・ガッドゥーラ2016」です。






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フルーティーな香りで、シッカリとした味わいですが、喉ごしはスッキリしたワインです。







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続いて、トスカーナの「ボルゴ・スコペート」です。







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ドライな印象で、爽やかな酸味の中に苦味をかすかに感じます。
これも美味しいワインです。






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メインは、「鶏もも肉の白ワインマリネの炭火焼き」です。






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白ワインとニンニク、リーズマリーでマリネした鶏もも肉の炭火焼き。






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皮は香ばしくパリパリで、鶏肉は柔らかく、味も染みていて美味しいです。
300gと言うことで、食べ応えがありました。

マスターによると、2人前だそうです!?






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それでも、完食です!






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合わせた白ワインは、「アンセルミ」です。







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シッカリとしたフルーティーな味わいのワインです。







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お水もいただきました。







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〆は、バーボンの「エズラ・ブルックス」です。






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オン・ザ・ロックでいただきました。







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つまみは「ミックスナッツ」です。


ご馳走様でした。



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