So-net無料ブログ作成

「氷下魚(コマイ)の炙り焼き」で一杯! [グルメ]

RIMG1411.jpg











この日は、地元にある居酒屋“日本海庄や”にお邪魔しました。






RIMG1387.jpg

まずは、「黒ホッピー割り」で乾杯です。







RIMG1389.jpg

お通しは、「揚げ出し豆腐と夏野菜の煮物」です。







RIMG1257.jpg

肴は、旬のおすすめから・・・







RIMG1391.jpg

「北海道産 青粒貝の磯煮」です。







RIMG1393.jpg

大きくて、身が柔らかい粒貝です。







RIMG1397.jpg

「パクチー餃子」です。







RIMG1396.jpg

見た目から、緑が目立ちます。






RIMG1398.jpg

食べると、しっかりとパクチーの味と香りがします。
酒の肴に良いですね。






RIMG1405.jpg

シンプルにおろし醤油が合いますね。







RIMG1400.jpg

「焼き枝豆」です。







RIMG1403.jpg

茹でた枝豆より、味が濃い気がするので大好きです。







RIMG1408.jpg

「北海道産 氷下魚(コマイ)の炙り焼き」です。







RIMG1409.jpg

柔らかい身が美味しいです。







RIMG1410.jpg

お酒が進みます。







RIMG1412.jpg

と言うことで、「宝焼酎ハイボール」です。

ご馳走様でした。

水槽の中に何もいないのは寂しいですね。



nice!(71)  コメント(0) 

nice! 71

コメント 0

Facebook コメント