So-net無料ブログ作成

「桃のカプレーゼ」で一杯! [グルメ]

DSC_4191.jpg












DSC_4184.jpg

この日は、東武東上線上板橋駅北口近くのワインバー“すしやあづまニカイ”にお邪魔しました。








DSC_4186.jpg

まずは、「カールスバーグ」の瓶ビールで乾杯です。







DSC_4188.jpg

お通しは「バケツト」、オリーブオイルでいただきます。








DSC_4189.jpg

肴は、お店のブログにのみ載っているメニュー「桃のカプレーゼ」です。








DSC_4197.jpg

桃にモッツァレラチーズ、バジルの香りにレモンの風味、イタリアンパセリとオリーブオイルに胡椒というシンプルな料理です。







DSC_4199.jpg

桃とモッツァレラチーズが合いますね。
デザートにもなるお料理ですが、ワインにももちろん合います。








DSC_4200.jpg

と言うことで、白ワインは、「ピエロ・マンチーニ」、ヴェルメンティーノ100%のワインです。








DSC_4201.jpg

さらに、「ボルゴ・スコペート」、シャルドネ85%、ゲヴェルツトラミネール15%のワインです。








DSC_4203.jpg

メインは、「カーチョエペペ」のSサイズです。







DSC_4207.jpg

チーズ(カーチョ)と胡椒(ペペ)というシンプルな味付けのパスタです。








DSC_4209.jpg

素うどん的なパスタといえるでしょうか。
でも、チーズが固まりやすいので、作るのは難しそうです。








DSC_4213.jpg

〆は、ラベルが剥がれた「メーカーズマーク」のオンザロックです。








DSC_4214.jpg

そして、「ちょこっとナッツ」もいただきました。

ご馳走様でした。



nice!(73)  コメント(5) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 73

コメント 5

ヨッシーパパ

モモを使うとは、なかなかアイデアマンですね。
by ヨッシーパパ (2019-08-05 19:28) 

kana

桃とチーズの組み合わせって合うんですね
by kana (2019-08-05 21:07) 

さる1号

桃ってチーズとあうんだ
考えもしなかった組み合わせ
これは試してみなければ^^
by さる1号 (2019-08-06 06:01) 

チャー

桃のカプレーゼ♪ オッシャレ〜で美味しそうですね(^^)
by チャー (2019-08-06 09:48) 

newton

ヨッシーさま、コメントを有り難うございます。美味しいものは、何でも取り入れるのが良いですね。

kanaさま、コメントを有り難うございます。モッツァレラチーズだと色々な組み合わせが出来そうですね。

さる1号さま、コメントを有り難うございます。桃とモッツァレラチーズは合いますね。自分でも簡単に作れて、前菜として良いと思います。

チャーさま、コメントを有り難うございます。シンプルで、火を使わないので、暑い夏でも家庭で作れるのが良いですね。

by newton (2019-08-11 13:11) 

Facebook コメント