So-net無料ブログ作成

「炙り干しホタルイカ」で一杯! [グルメ]

RIMG0719.jpg













RIMG0731.jpg

この日は、地元の居酒屋“晴れのち晴れ”にお邪魔しました。







RIMG0700.jpg

まずは、「シャリ金黒ホッピー割り」で乾杯です。








RIMG0702.jpg

お通しは、「山形だし奴」です。








RIMG0703.jpg

茗荷とキュウリのシャクシャクとした食感が美味しいです。








RIMG0705.jpg

肴は、「刺身五点盛り」のハーフサイズです。








RIMG0706.jpg

「赤身」、「中トロ」、「関あじ」








RIMG0707.jpg

「ヒラマサ」、「マコガレイ」、「鰹の塩たたき」、この日も一品おまけしていただきました。








RIMG0715.jpg

「とろ茄子のステーキ」、ポン酢でいただきます。







RIMG0714.jpg

トロッとした茄子は、溶けるような口当たりです。







RIMG0711.jpg

RIMG0717.jpg

バターの風味とポン酢が合いますね。








RIMG0721.jpg

「炙り干しホタルイカ」です。







RIMG0720.jpg

干したホタルイカを炙った酒の肴ですね。









RIMG0726.jpg

パリッとした歯ごたえ、噛むほどに味が染み出るホタルイカが美味しいです。
マヨネーズは欠かせません。








RIMG0727.jpg

飲み物は、プレーンの「酎ハイ」です。








RIMG0729.jpg

そして、「ミックスナッツ」のハーフサイズです。
〆に、「しじみ汁」をいただきました。
ご馳走様でした。

nice!(53)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 53

コメント 0

Facebook コメント