So-net無料ブログ作成

松屋「中華風 牛肉と筍のオイスターソース炒め」を食す! [グルメ]

DSC_4164.jpg

平成31年7月23日(火)から発売された、松屋「中華風 牛肉と筍のオイスターソース炒め定食」(680円)をランチでいただきました。








DSC_4166.jpg

セルフ店なので、自分で受け取って着席です。








DSC_4167.jpg

8月6日(火)10時まで、ライス大盛り無料と言うことで、もちろん大盛りです(笑)。







DSC_4169.jpg

味噌汁は、油揚げとワカメのおなじみの味噌汁です。







DSC_4170.jpg

生野菜がつきます。+40円でポテサラに変更できます。







DSC_4168.jpg

牛肉のほかに、筍とニンニクの芽がタップリと入っていて、白ごまがかけられています。







DSC_4173.jpg

オイスターソースをベースにしたコクのある、やや甘めのタレが牛肉に合いますね。







DSC_4174.jpg

筍とニンニクの芽のシャキシャキとした食感が良いですね。








DSC_4175.jpg

タレだけをご飯にかけても食べられそうです(笑)。








DSC_4177.jpg

もちろん完食!







DSC_4165.jpg

ご馳走様でした。


nice!(69)  コメント(2) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 69

コメント 2

ヨッシーパパ

松屋は、プチファミレスのように、何でも挑戦するのですね。
by ヨッシーパパ (2019-07-28 19:44) 

newton

ヨッシーパパさま、コメントを有り難うございます。2週間に一度は新メニューや復活メニューを出しているので、毎週通えます(笑)。

by newton (2019-07-31 17:58) 

Facebook コメント