So-net無料ブログ作成

エースコック「THE和 すだちを利かせたおろし風そば」を食す! [グルメ]

DSC_3945.jpg

2019年6月17日発売のエースコック「THE和 すだちを利かせたおろし風そば」をコンビニで見つけて購入しました。








DSC_3949.jpg

“すだちを利かせたおろし風そば“というのが気になります。







DSC_3947.jpg

“徳島県産すだち使用”も良いですね。








DSC_3950.jpg

上蓋をめくります。







DSC_3951.jpg

「特製調味料」と「後入れ粉末スープ」が入っていました。







DSC_3952.jpg

お湯を入れて4分+30秒待ちます。








DSC_3953.jpg

上蓋を外してよく混ぜます。








DSC_3954.jpg

具材の「味付き鶏肉そぼろ」「ねぎ」「唐辛子」が見えます。








DSC_3955.jpg

まずは、「後入れ粉末スープ」を入れて、さらによく混ぜます。








DSC_3956.jpg

「特製調味料」を加えて、混ぜると完成です。








DSC_3960.jpg

まずはスープを一口・・・
鰹と昆布出汁の和風のスープが美味しいですね。
濃くもなく、良い感じで、すだちの香りは爽やかで、ほんのりと優しい香りです。








DSC_3958.jpg

そばは歯切れが良く、スープとのバランスも良い感じです。
具材はシンプルで出しゃばっていないところが良いですね。








DSC_3961.jpg

“大根おろし風パウダー”も出しゃばった印象はなく、全体としてまとまった印象です。







DSC_3962.jpg

もちろんスープも完食!

ご馳走様でした。



nice!(60)  コメント(2) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 60

コメント 2

チャー

お蕎麦のインスタントは少ないので、興味ありあり(^^)
by チャー (2019-06-29 19:33) 

newton

チャーさま、コメントを有り難うございます。うどんもそれなりにありますが、蕎麦のカップ麺は少ない気がしますね。

by newton (2019-07-02 15:58) 

Facebook コメント