So-net無料ブログ作成

マルちゃん「麺や福一 鶏白湯塩ラーメン」を食す! [グルメ]

DSC_3822.jpg

スーパーで、2019年5月6日発売のマルちゃん「麺や福一 鶏白湯塩ラーメン」を見つけて購入しました。










DSC_3823.jpg
“TRY ラーメン大賞2016-2019」において、「名店部門 鶏白湯」で1 位・3連覇を達成した「麺や福一」とのタイアップ商品“とのことです。








DSC_3820 (2).jpg


DSC_3824 (2).jpg

店主の石曽根知宏さんの監修です。










DSC_3826.jpg

上蓋の上野「特製スープ」を外します。











DSC_3825.jpg

上蓋をめくると、具材の「キャベツ」「鶏挽肉」「たまねぎ」「ねぎ」「キクラゲ」が見えます。










DSC_3828.jpg

お湯を入れて、2分半待ちます。
普通は3分ですが、写真を撮る時間を考えて2分半にしました。










DSC_3830.jpg
上蓋をめくります。
とろみが入っているのがわかります。









DSC_3831.jpg

良くかき混ぜます。









DSC_3832.jpg

そこに「特製スープ」を入れます。










DSC_3834.jpg

さらに混ぜ合わせて完成です。









DSC_3835.jpg

スープは、チキンをベースに、とろみを強調して、野菜のうま味を利かせた、鶏白湯味のスープです。









DSC_3836.jpg

それほど塩気は感じず、うま味のある塩味を感じます。









DSC_3838.jpg


DSC_3839.jpg

鶏挽肉も良い感じで、キクラゲのコリッとした食感も良いですね。










DSC_3840.jpg

もちろんスープも完食!










DSC_3819 (2).jpg

ご馳走様でした。


nice!(66)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 66

コメント 0

Facebook コメント