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寿がきや「富山ブラック風まぜそば」を食す! [グルメ]

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この日は、2019年4月15日発売の寿がきや「富山ブラック風まぜそば」をスーパーで見つけて購入しました。







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「富山ブラック」のカップ麺は食べたことはありますが、“まぜそば”は食べたことがありませんでした。
“ガツンと辛い!! 黒胡椒の刺激”が楽しみです。







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上蓋をめくり、「かやく」「あとのせかやく」「液体スープ」を取り出します。








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麺は、ノンフライの太麺です。








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「かやく」のキャベツを乗せてます。







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お湯を入れて5分待ちます。








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湯切り口からお湯を捨てます。








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これに「液体スープ」をかけて、良くかき混ぜます。








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ソース焼きそば風の色ですね。








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これに「あとのせかやく」をかけます。








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これが“富山ブラック”の正体(!?)、黒胡椒です。
ただ乗せただけだとインパクトがありますね。









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混ぜ合わせると、見た目はそれほどでもありません。








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口元に麺を持って行くと黒胡椒の香りが漂います。








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醤油味と黒胡椒でピリット辛いのですが、ラー油系の辛さではないので、いつまでも口に残る痛さはありません。








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かやくは、キャベツ、味付大豆ミート、胡椒、いりゴマ、赤唐辛子ですが、キャベツの存在感が際立ちます。
富山ブラック風のまぜそば、麺もモッチリとして、結構美味しかったです。








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もちろん完食!








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ご馳走様でした。


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コメント 3

響

汁のあるラーメンよりブラックになりませんね。
ご当地しか売ってないのかなぁ?
見かけたら買ってみたいです。
by (2019-05-11 00:32) 

ヨッシーパパ

富山で食べた、ブラックラーメンは、塩味が濃厚すぎて、高血圧の私は、もう、食べられません。
by ヨッシーパパ (2019-05-11 19:07) 

newton

響さま、コメントを有り難うございます。スープがないので、黒くは見えませんが、黒胡椒のインパクトは十分です。埼玉県でも買えたので、どこでも販売されていると思いますが・・・。見つけたらお試しください。自分で黒胡椒を追加するのも良いかも!

ヨッシーパパさま、コメントを有り難うございます。この“まぜそば風”は塩辛くはないので、血圧が高くても大丈夫かも・・・(小生も高いのですが・・・)。

by newton (2019-05-12 13:38) 

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