So-net無料ブログ作成

エースコック「おだしを利かせた揚げなすのおろし風そば」を食す! [グルメ]

DSC_3630.jpg

2019年4月15日発売のセブン&アイ限定のエースコック「おだしを利かせた揚げなすのおろし風そば」をセブンイレブンで見つけて購入しました。











DSC_3631 (2).jpg

“なすのうま味と風味豊かな鰹だし”に期待です。











DSC_3634 (2).jpg

“大根おろし風パウダー”使用も気になります。










DSC_3635.jpg

上蓋をめくると「ふりかけ」が入っています。










DSC_3636.jpg

これを取り出します。











DSC_3638.jpg

具材の「揚げなす」、「ネギ」「たまご」「味付鶏肉そぼろ」が見えます。











DSC_3639.jpg

お湯を入れて4分待ちます。











DSC_3640.jpg

上蓋をはがし、良くかき混ぜます。










DSC_3641.jpg

さらに、「ふりかけ」をかけます。











DSC_3642.jpg

そして、良くかき混ぜて完成です。











DSC_3646.jpg

鰹だしの香りが漂います。










DSC_3650.jpg

スープは、鰹だしが利いていて、美味しいです。










DSC_3647.jpg

“大根おろし風パウダー”は、スープにざらつき感をプラスしていて、結構存在感を感じました。










DSC_3648.jpg

「揚げなす」の量が多くて、存在感もあり、美味しかったです。











DSC_3651.jpg

もちろんスープも完食!










DSC_3633 (2).jpg

ご馳走様でした。

nice!(57)  コメント(3) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 57

コメント 3

チャー

蕎麦に揚げ茄子 今までになかったインスタント食品ですね かつおだしと揚げナス、間違いなしです
by チャー (2019-05-03 15:42) 

ヨッシーパパ

揚げ茄子やおろし風のパウダーがかなり気になります。
by ヨッシーパパ (2019-05-03 19:00) 

newton

チャーさま、コメントをありがとうございます。ラップラーメンは色々な種類が登場してきましたが、蕎麦のカップ麺にも様々な商品が出て来たのは、嬉しいことですね。スープも美味しかったです。

ヨッシーパパさま、コメントをありがとうございます。“おろし風のパウダー”は、粉末大根おろしといったところでしょうか。ざらざらとした食感がおろし蕎麦らしくなっています。

by newton (2019-05-05 15:57) 

Facebook コメント