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松屋「豚肩ロースの生姜焼き定食」を食す! [グルメ]

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平成31年2月19日(火)、15時から発売された「豚肩ロースの生姜焼き定食」をランチで食べに出かけました。














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これまで発売されてきた「豚バラ生姜焼き」が「豚肩ロース」に変わっての新登場となします。
価格も60円のアップの650円です。

そのほかの豚バラメニューも「豚肩ロース」に変わりました。












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セルフ店なので、カウンターに受け取りに行きました。
なかなかのボリュームです。













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3月5日(火)10時まで、ライス大盛り無料と言うことなので、今回もライスは大盛りです。











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味噌汁は、油揚げとワカメです。













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これまでは、横長のお皿だったのですが、丸皿に変更、
さらに、野菜サラダが同じ皿に盛られています。











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そして、マヨネーズが添えられてます。











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肩ロースだけあって、脂身はありませんね。
そして1枚1枚が大きい気がします。












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肩ロースなので、噛み応えのある食感です。
好みとしては、豚バラの方が好きです。











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マヨネーズは、野菜サラダにつけても良いとは思いますが、肩ロースにつけてみました。
マイルドだけど酸味のあるマヨネーズが肩ロースと合います。












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紅ショウガの味変も欠かせません。












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もちろん完食!

かための食感が微妙で、リピするかどうか?
でも豚バラはないしなぁ~。












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ご馳走様でした。

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