So-net無料ブログ作成

「石鰈の薄切り」で一杯! [グルメ]

DSC_3142.jpg

















この日は、地元にある居酒屋“日本海庄や”にお邪魔しました。










DSC_3136.jpg

まずは、「黒ホッピー割り」で乾杯です。











DSC_3137.jpg

お通しは、「里芋とこんにゃくの味噌田楽」と「枝豆」です。












DSC_3145.jpg

肴は、まずは「とろたく」です。
お腹が空いているときは、これでひとまず落ち着きます。










DSC_3147.jpg

ワサビが後付けなのも良いですね。
たくあんとトロが合います。











DSC_3139.jpg

「石鰈の薄切り」です。











DSC_3141.jpg

二枚重ねで、紅葉おろしでいただきます。










DSC_3143.jpg

モチッとした食感と身の甘さが美味しいですね。












DSC_3149.jpg

久しぶりに「串焼き」です。
「砂肝」「ねぎま」「つくね」「せせり」をタレでいただきました。











DSC_3150.jpg

飲み物は、「宝焼酎ハイボール」です。

ご馳走様でした。

水槽と離れていたので、写真は撮れませんでしたが、“ウツボくん”は大人しくしていたようです。



nice!(67)  コメント(2) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 67

コメント 2

みうさぎ

せせり美味しそう~
宝焼酎ハイボール~輝いてます
レモン食べたい~

by みうさぎ (2019-02-04 14:01) 

newton

みうさぎさま、コメントを有り難うございます。せせりは、塩の方が美味しかったかもしれませんね。
by newton (2019-02-05 17:11) 

Facebook コメント