So-net無料ブログ作成

「カチョエペペ」で一杯! [グルメ]

s-DSC_3081(小).jpg















s-DSC_3062(小).jpg

この日は、東武東上線上板橋駅近くのワインバー“すしやあづまニカイ”にお邪魔しました。











s-DSC_3067(小).jpg

まずは、「カールスバーグ」の生ビールで乾杯です。











s-DSC_3066(小).jpg

グラスの位置がダメでしたね(苦笑)。











s-DSC_3064(小).jpg

お通しは、「バケット」です。












s-DSC_3072(小).jpg

肴は、名前がわからないと言うので、何か分かりやすい呼び方と言うことで「ベーコンチーズ」です。














s-DSC_3073(小).jpg

“スカモルツァ・アフミカータ”というモッツアレラチーズを1日干して燻製したチーズを
ベーコンで巻いてオーブン焼きにした料理です。











s-DSC_3076(小).jpg

スモーキーなモッツァレラチーズが、ベーコンとマッチしています。
塩加減が良いですね。












s-DSC_3068(小).jpg

白ワインは、濃いめの味わい“ゲヴェルツトラミネール”です。












s-DSC_3069(小).jpg

本当は赤ワインの方が合うかもしれませんが、小生は白で押しました(苦笑)。












s-DSC_3078(小).jpg

メインは、パスタ「カチョエペペ」のSサイズです。















s-DSC_3079(小).jpg

カチョエ(チーズ)と胡椒(ペペ)のみというローマのパスタ料理です。
そのままの料理名です。













s-DSC_3080(小).jpg

胡椒が利いていて、アクセントになっていて、そこにチーズがからんで美味しいです。













s-DSC_3084(小).jpg

〆は、バーボン「エズラブルックス」のオンザロックです。













s-DSC_3085(小).jpg

そして、「ちょこっとナッツ」もいただきました。

ご馳走様でした。



nice!(77)  コメント(8) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 77

コメント 8

ヨッシーパパ

やたら粉チーズをかけまくったなぁと思ったら、そういう料理だったのですね。^_^
私は、ミートソースが見えなくなるほど粉チーズをかけてしまいます。
by ヨッシーパパ (2019-01-25 19:13) 

ぼんぼちぼちぼち

なんだか今回は、肴もお酒も複雑な名前のが多いでやすね。
でも、どれも美味しそうでやすね(◎o◎)b
by ぼんぼちぼちぼち (2019-01-25 21:43) 

タンタン

パルメザンチーズと黒胡椒のみとは、本当にシンプルな味付けですね。
by タンタン (2019-01-26 06:45) 

わたし

カチョエペペ はじめて聞く料理名です。
ひとつ利口になりました(^o^)
by わたし (2019-01-26 18:12) 

みうさぎ

オヤジギャグかましたくなる
カチョエ~ペペ (´艸`*)
ベーコンと卵チーズ塩加減が口の中で広がるなぁ
ぺぺは胡椒なんだぁ
知らなかったわん (^^♪

by みうさぎ (2019-01-26 19:01) 

newton

ヨッシーパパさま、コメントを有り難うございます。カチョエペペは、シンプルなローマの名物料理だそうです。

ぼんぼちぼちぼちさま、コメントを有り難うございます。お酒の名前はなかなか覚えられない名前が多いですが、いつもお任せなので(料理に合うような白ワインという発注のみ)、分からなくても気になりません(笑)。

タンタンさま、コメントを有り難うございます。カチョエペペはシンプルな料理ですが、チーズの混ぜ時間が難しいようです。

わたしさま、コメントを有り難うございます。シンプルだから家でも作れそうですね。

みうさぎさま、コメントを有り難うございます。オヤジギャグ、かましてください!!!(笑)。この日は、チーズをタップリと食べました。うるさいところでは、赤ワインを勧められるでしょうね。



by newton (2019-01-27 13:01) 

sakubiwa

カチョエペペ、これはワインが進みそうです!
おいしそう~~
by sakubiwa (2019-01-27 21:17) 

newton

sakubiwaさま、コメントを有り難うございます。赤ワインでもライトで十分だと思います。白だとしっかりとした味わいのものが合いますね。
by newton (2019-01-28 18:33) 

Facebook コメント