So-net無料ブログ作成

まるちゃん「博多新風×気むずかし家 焦がしニンニク香る濃厚鶏豚骨」を食す! [グルメ]

RIMG5014.jpg

コンビニで、2019年1月7日発売のまるちゃん「博多新風×気むずかし家 焦がしニンニク香る濃厚鶏豚骨」を見つけて購入しました。











RIMG5016.jpg

“焦がしニンニク香る”というキャッチに弱いです(苦笑)。











RIMG5015.jpg

「後入れ特製油」を外します。











RIMG5018.jpg

このカップ麺は、長野の名店“頑固麺飯魂 気むずかし家”と










RIMG5019.jpg

“博多新風 高宮本店”のコラボ商品です。
夢のWコラボは10回目だそうです。











RIMG5020.jpg

上蓋を開けて、お湯を入れます。












RIMG5022.jpg

「特製油」を温めながら2分待ちます。











RIMG5023.jpg

具材は、味付き豚肉、キクラゲ、ネギです。













RIMG5024.jpg

良くかき混ぜ(かなり混ぜた方が良いと思います)、「特製油」を投入します。











RIMG5025.jpg

麺は、「新かため極細麺」と言うことで、2分なのが良いですね。
動物系の濃厚な香りに混じって、焦がしニンニクの良い香りが立ち上ります。










RIMG5026.jpg

スープは、鶏と豚をベースにした濃厚な白湯スープ、アクセントで唐辛子と山椒を利かせているそうですが、辛さはほとんど感じません。
濃厚だけど、美味しいスープです。













RIMG5028.jpg

具材のキクラゲはコリッとした食感が残り、豚肉も美味しいです。











RIMG5029.jpg

もちろん、スープも完食!











RIMG5017.jpg

ご馳走様でした。

nice!(66)  コメント(2) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 66

コメント 2

はづき

うわ〜!めっちゃ美味しそう。こんな時間だからなのか、余計お腹がすいてきます。食べたい…。(≧ロ≦)
by はづき (2019-01-20 02:48) 

newton

はづきさま、コメントを有り難うございます。ご覧になった時間に食べるのはお勧めできません(笑)。でも、このカップ麺は美味しかったですよ。

by newton (2019-01-20 16:44) 

Facebook コメント