So-net無料ブログ作成

松屋「四川風 麻婆鍋膳」を食す! [グルメ]

DSC_2998.jpg



DSC_2999.jpg


辛さ繋がりです。

2019年1月8日発売の松屋「四川風 麻婆鍋膳」をランチでいただきました。











DSC_3002.jpg

みそ汁付きで590円です。











DSC_3003.jpg

1月15日、15時までライス大盛り無料と言うことで、もちろん大盛りにしました。










DSC_3005.jpg

みそ汁は、いつもの油揚げとワカメです。










DSC_3004.jpg

単品で生玉子を添えました。
HPでは、チーズもオススメしています。










DSC_3006.jpg

良い香りが漂います。

「四川風 麻婆鍋膳」の具材は、粗挽き肉と豆腐、茄子です。
















DSC_3009.jpg

これに豆板醤や豆鼓醤などが入っていて、結構辛いです。
下から鍋を温めているので、いつでも温かい状態です。










DSC_3010.jpg

粗挽き肉なので、肉の存在感があります。
そして、辛いです。










DSC_3011.jpg

麻婆はやはり、オン・ザ・ライスですね。
これが一番似合う食べ方です。










DSC_3013.jpg



DSC_3014.jpg

途中で生玉子を投入、味が少しまろやかになります。










DSC_3015.jpg



DSC_3016.jpg

ライスを大盛りにして大正解!
旨辛なので、いくらご飯があっても足りません。










DSC_3017.jpg


DSC_3018.jpg

それでも、もちろん完食!











DSC_3000.jpg

ご馳走様でした。

nice!(53)  コメント(4) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 53

コメント 4

みうさぎ

体が暖まりますね
辛い辛い
by みうさぎ (2019-01-11 18:52) 

skekhtehuacso

あー、なんかビール飲みたくなりそう。
by skekhtehuacso (2019-01-11 21:21) 

sakubiwa

この寒い季節にはピッタリな一品ですね。
実は気になっているメニューでした。

by sakubiwa (2019-01-12 04:52) 

newton

みうさぎさま、コメントを有り難うございます。冬にピッタリの鍋膳ですね。

skekhtehuacsoさま、コメントを有り難うございます。ランチなので飲みませんでしたが、夜ならば単品で注文して、他のおかずとともにビールですね(笑)。

sakubiwaさま、コメントを有り難うございます。思ったほど辛くないので、辛いのが苦手の方にもオススメです。ただ、生玉子か温泉玉子はあったほうが良いですよ。

by newton (2019-01-13 16:02) 

Facebook コメント