So-net無料ブログ作成

マルちゃん「本気盛(マジモリ) ラー油肉そば」を食す! [グルメ]

DSC_2430.jpg

2018年8月20日発売の、マルちゃん「本気盛(マジモリ) ラー油肉そば」をスーパーで見つけて購入しました。










DSC_2431.jpg

“ラー油肉そば”と言うことから、中華そばを想像したのですが、“そば”と言うことなので、興味を引かれて購入しました。











DSC_2433.jpg

上蓋をめくります。
具材は、味付豚肉、揚げ玉、ねぎです。











DSC_2434.jpg

お湯を注いで3分+30秒待ちます。
その間、後入れの「特製油」を上に乗せて温めておきます。












DSC_2436.jpg

具材のボリュームがありますね。












DSC_2438.jpg

上蓋をはずし、ラー油入りの「特製油」を投入します。
普通の“そば”とは色具合が違うし、麺は太めです。












DSC_2437.jpg

汁は、カツオと昆布の出汁に椎茸の旨みを合わせたもので、七味とうがらし、いりゴマ入りで、ラー油が入っている分、パンチがあります。
ラー油の効いた濃いめの汁が結構、美味しいです。

麺の量も多いので、ガッツリです。










DSC_2439.jpg

もちろん、スープも完食(怒られるかもしれませんが…)!











DSC_2429.jpg

ご馳走様でした。

nice!(65)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 65

コメント 0

Facebook コメント