So-net無料ブログ作成

松屋「鶏のバター炒め定食」を食す! [グルメ]

DSC_2323.jpg

8月28日(火)10時から発売された、松屋「鶏のバター炒め定食」をランチでいただきました。










DSC_2324.jpg

鶏もも肉を柔らかく焼き上げて、特製にんにく醤油ダレとバターを鉄板で絡ませて、炒めたものです。









DSC_2326.jpg

+40円で、サラダにポテトを追加しました。










DSC_2328.jpg

味噌汁は、ワカメと油揚げです。









DSC_2329.jpg

バターは、去年より30%増量しただけあって、バターの香りが良いですね。










DSC_2325.jpg

2週間は、“ご飯大盛り無料”ということなので、「バター醤油」という味付けから、大盛りにしました。











DSC_2330.jpg

やはり味は濃厚です。












DSC_2332.jpg

このネギが効いています。
また、タマネギも良い食感です。










DSC_2335.jpg

味変は、もちろん紅生姜。
これが合っていました。











DSC_2336.jpg

もちろん完食!












DSC_2322.jpg

ご馳走様でした。
nice!(65)  コメント(3) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 65

コメント 3

いっぷく

そうですね
大盛り無料というと
無料で「普通」と思い私も大抵は「大盛り」にします
by いっぷく (2018-08-31 17:00) 

ヨッシーパパ

とても、かつての牛丼屋のメニューとは思えないほど、しっかりした定食ですね。
by ヨッシーパパ (2018-09-01 18:53) 

newton

いっぷくさま、コメントを有り難うございます。やはり“大盛り無料”は魅力的ですね。ついタッチパネルを押してしまいます。

ヨッシーパパさま、コメントを有り難うございます。たまには丼も良いのですが、バランス的には定食のほうが良いでしょうね。ランチにはちょうど良いと思います。

by newton (2018-09-03 17:39) 

Facebook コメント