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「豚足の煮こごり」で一杯! [グルメ]

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夜になると、虫の音が聞こえるようになりましたね。
暑い日が続いていますが、着実に秋に近づいて来ていますね。
そんな夜・・・








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この日は、池袋東口にある“万事快調”にお邪魔しました。









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まずは、本日の10タップから、クラフトビールを選びます。









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札幌市のえぞ麦酒「なまらにがいビール」です。
ビターですが、思ったほど苦くありません。
甘味も感じられるIPAです。








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お通しは、「モロヘイヤ」です。









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肴は、「落花生の塩茹で」です。








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塩茹でした落花生は、柔らかく、甘味があります。
落花生は、塩茹でが一番好きです。









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続いて、「無花果胡麻酢がけ」です。








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甘い無花果に胡麻酢が合いますね。


ここで日本酒です。










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岩手県花巻市の川村酒造店「酉与(よ)右衛門 純米 無濾過生原酒 雄町 70%精米」の冷酒です。










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続いて、神奈川県足柄上郡山北町の川西屋酒造店「丹澤山 凛峰 山廃 純米 備前雄町 60%精米 無濾過生原酒」の常温です。









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次の肴は、選べる「酒肴三趣盛り」です。









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チョイスしたのは・・・









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左から、「馬のベーコン」、脂が美味しいです。









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「タコの旨煮」、歯応えとタコの旨味が良いですね。










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「自家製からすみ」、濃厚な味わいでお酒が進みます。










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そこで、徳島県那賀郡那賀町の那賀酒造「旭若松 純米 70%精米」の燗酒です。
濃厚な味わいの旭若松をチビリチビリと飲みながら、からすみをチビリチビリと食べます。
至福のひとときです。










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〆は、「豚足の煮こごり、味噌添え」です。









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田楽味噌のような甘さがあり、豚足の煮こごりにあっています。








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豚足には焼酎でしょうか。









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お酒は、大分県日田市の老松酒造「麦焼酎 閻魔」のオンザロックです。









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三年超熟成の樽貯蔵原酒です。

今宵も満足!

ご馳走様でした。





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ヨッシーパパ

また、私の大好物のイチジクが登場しましたね。
by ヨッシーパパ (2018-08-29 18:19) 

ぼんぼちぼちぼち

豚足美味しいでやすよね~
こういうふうに酢味噌もいいでやすね(◎o◎)b
by ぼんぼちぼちぼち (2018-08-29 18:38) 

モリガメ

美味しそうなツマミですね。ヘシコもいいなぁ!
by モリガメ (2018-08-29 18:53) 

kana

豚足の煮こごり、美味しそうですね
女性にはコラーゲンなのでお肌によさそう♪
by kana (2018-08-30 21:07) 

甘党大王

面白い店ですね!
なんだか酒のアテが個性的で一人でマッタリするのに良い感じ。
by 甘党大王 (2018-08-31 00:15) 

yamatonosuke

へしこまで置いてあるとはやはり“万事快調”恐るべし~
by yamatonosuke (2018-08-31 01:19) 

newton

ヨッシーパパさま、コメントを有り難うございます。無花果、今の季節だけなので、あれば注文してしまいます(苦笑)。

ぼんぼちぼちぼちさま、コメントを有り難うございます。焼いた豚足ももちろん美味しいのですが、煮こごりの方が食べやすいです。

モリガメさま、コメントを有り難うございます。悩んだのですが、今回は別なものにしました。次回あれば、へしこですね。

kanaさま、コメントを有り難うございます。コラーゲン、男性にも必要だと思います(笑)。

甘党大王さま、コメントを有り難うございます。酒肴前菜だけでも、十分、お酒を愉しめます。

yamatonosukeさま、コメントを有り難うございます。肴の種類は多いので、愉しめますよ。

by newton (2018-09-01 18:11) 

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