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松屋「茄子とネギの香味醤油ハンバーグ定食」を食す! [グルメ]

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この日は、松屋でランチです。











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8月14日(火)から発売された「茄子とネギの香味醤油ハンバーグ定食」をいただきました。











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定価は650円ですが、セルフ店のため640円です。











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ご飯は、普通盛りです(8月28日10時までは、ライス大盛り無料です)。











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サラダには、“ゴマドレッシング”です。











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味噌汁は、“ワカメ”と“お揚げ”です。












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鉄板で焼いたハンバーグに、お酢やレモン果汁が入った醤油ベースのタレがかかっています。












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生姜とニンニクが効いているようで、酸味もあるソースがハンバーグにあっています。










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白ごまのプチプチも良いですね。











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もちろん、“オン・ザ・ライス”です。











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ご飯にタレがしみて旨いです。












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もちろん完食!











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ご馳走様でした。

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コメント 3

skekhtehuacso

ファストフードにしては、かなり手が込んでいる一品ですね。
ハンバーグは作って焼かなければいけないし、しかもソースに使われている材料が多種ですから。
これを自宅で作ろうとするときっとかなり苦労すると思いますよ。
それをお手軽なお値段で提供してくれる松屋、なかなかやりますね。
by skekhtehuacso (2018-08-21 22:14) 

tanukyan

美味しそう、自分で作ってみたい
by tanukyan (2018-08-22 13:32) 

newton

skekhtehuacsoさま、コメントを有り難うございます。松屋は、定番はもちろんですが、ほぼ2週に一度の割合で、新メニューや復活メニューが登場するのが良いですね。

tanukyanさま、コメントを有り難うございます。タレづくりがポイントですね。
by newton (2018-08-25 17:40) 

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