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「穴子とトマトのアヒージョ」で一杯! [グルメ]

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この日は、池袋東口にあるWACCA池袋5階にあるイタリアン&ワインバル“ヴィアージョ”にお邪魔しました。









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まずは、チリのバルディビエン「リミティッドブリュット」で乾杯です。
シャルドネとピノ・ノワールで造られた、スッキリとしたスパークリングワインです。








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肴は、「ローストポーク、バルサミコソース添え」です。








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甘みと仄かな酸味が美味しいバルサミコソースにスッキリとしたポークが美味しいです。








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ワインは、イタリア・トスカーナ産の「トスカーナ・ビアンコ」です。









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「穴子とトマトのアヒージョ、バケット添え」です。







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熱々のアヒージョです。








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トマトの酸味と穴子が良いバランスです。








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バケットに染み込んだオリーブオイルが美味しいです。









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もう一つ、チリのセントラル・ヴァレー産「デル・スール シャルドネ レセルバ」です。








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デザートは、コーヒーと








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「自家製ティラミス」です。








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マスカルポーネがタップリ、ホッと一息のデザートです。

ご馳走様でした。

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コメント 4

sakubiwa

暑いですね。お酒が進みますね。
穴子のアヒージョ、お初です。美味しいでしょ!って思いました。
by sakubiwa (2018-07-20 12:42) 

響

暑いときこそ熱い
アヒージョですね。
それを冷たいワインで・・・なんて想像してたらお腹空いてきました。
by (2018-07-20 14:33) 

ぼんぼちぼちぼち

穴子好きなので、穴子のアヒージョすごく気になりやす(◎o◎)b
by ぼんぼちぼちぼち (2018-07-21 21:59) 

newton

sakubiwaさま、コメントを有り難うございます。穴子のアヒージョ、熱々で美味しかったですよ。ワイン、キリがないので抑えました(笑)。

響さま、コメントを有り難うございます。熱いアヒージョに、冷たい白ワイン、この組み合わせは最高ですね。

ぼんぼちぼちぼちさま、コメントを有り難うございます。食べた後のオリーブオイルがもったいないので、バケットを細かくちぎって、容器に投げ入れて、タップリ吸わせていただきました。オイルも完食でした(笑)。

by newton (2018-07-22 13:51) 

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