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「鶏モモ肉の白ワインマリネの炭火焼き」で一杯! [グルメ]

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この日は、東武東上線上板橋駅近くにある、先日伺った“すしやあづま”の2階にあるワインバー“すしやあづまニカイ”にお邪魔しました。










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まずは、口からお迎え、「ナミナミスパークリングワイン」で乾杯です。









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チリ産のブリュットです。











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お通しは、「バケット」、塩を入れたオリーブオイルをつけていただきます。










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肴は、「溺れダコ」です。










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茹でたタコに塩、胡椒とイタリアンパセリをかけ、レモンを搾っていただきます。
茹でたタコのコリッとした食感が良いですね。











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もうすぐ終わりだと言う、「空豆とペコリーノ」です。
細かく刻んだ空豆に塩・胡椒・オリーブオイル、それにペコリーノチーズをタップリかけていただきます。










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生だけど、青臭くなく美味しい料理です。
(家庭でも簡単に作れますよ。小生も会社の飲み会で作りました。)










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白ワインは、「ボルツァーノ・ボーツェン・ゲヴュルツトラミネル」です。










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ふくよかな味と香りの白ワインです。










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ミネラルウォーターもいただきました。











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さらに、シチリアの「ドン・トマーシ」です。









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GRILLO種とCHARDONNAY種のブレンドです。
風味豊かですが、意外とスッキリとした味わいで美味しいです。










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メインは、「鶏モモ肉の白ワインマリネの炭火焼き」です。

白ワインとニンニク、ローズマリーでマリネした鶏もも肉を炭火で焼いたものです。










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カリッと焼けた鶏の皮がパリッとして美味しいです。










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さらに、身は柔らかくジューシーです。
ボリュームがありましたが、完食です!










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そして、トスカーナの「ボルゴ・スコペート」、









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程よい酸味が美味しいです。










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〆の飲み物は、バーボン「エズラ・ブルックス」、









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オンザロックでいただきました。

今宵も満足!

ご馳走さまでした。



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sakubiwa

まだそら豆がたべれるなんて!羨ましいです。
暑いのでビールや白ワインが欲しくなりますね。
by sakubiwa (2018-07-09 12:46) 

newton

sakubiwaさま、コメントを有り難うございます。そら豆もそろそろ終わりですね。暑くなってくると、キンキンに冷えたビールや白ワインが美味しいですよね。

by newton (2018-07-09 16:33) 

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