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「鰯の梅肉揚げ」で一杯! [グルメ]

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この日は、地元にある居酒屋“日本海庄や”にお邪魔しました。









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まずは、「生ビール」で乾杯です。










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お通しは・・・









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「玉子焼き」と








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「魚の南蛮漬け」です。










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カウンターに陣取りました。










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ウツボくんを確認しました。









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肴は、“九州フェア”から・・・










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「からし蓮根」です。









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からしが結構、効いています。









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鼻に抜ける辛さが何とも言えなく美味しいです!









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そして、“水無月 旬のおすすめ”から、








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「落とし鱧 梅肉添え」です。
鱧の季節になりましたね。









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梅肉の酸味と合って美味しいです。









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飲み物は、「黒ホッピー割り」です。










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さらに、「鰯の梅肉揚げ」です。









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この季節に、スッキリとした梅肉は欠かせませんね。









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鰯との相性も抜群です。









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骨煎餅が美味しかったです。










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「宝焼酎ハイボール」もいただきました。


ご馳走様でした。



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タンタン

関東でも鱧が定着しつつあるようですね。
私も食べたくなってきました。
by タンタン (2018-06-17 14:19) 

さる1号

鱧の季節なんだなぁ
食べたいな
by さる1号 (2018-06-17 18:09) 

seawind335

まだ、うつぼ君が健在なのですね。
高知であれば、とっくに唐揚げに。。。。
by seawind335 (2018-06-17 18:19) 

newton

タンタンさま、コメントを有り難うございます。鱧といえば、京都というイメージでしたが、最近は東京でも出してくれる店が増えてきました。でも、鱧の骨斬りはなかなか難しいですよね。

さる1号さま、コメントを有り難うございます。これからますます、鱧が美味しくなりますね。

seawind335さま、コメントを有り難うございます。ウツボくんは誰も注文しないので、いまだに残っています。注文する人がいれば、小生もつきあいます(笑)。

by newton (2018-06-19 17:34) 

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