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エースコック「一度は食べたい名店の味 伊吹監修の一杯 ニボニボ中華そば」を食す! [グルメ]

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コンビニで5月18日発売のエースコック「一度は食べたい名店の味 伊吹監修の一杯 ニボニボ中華そば」を見つけて購入しました。









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“煮干し”に惹かれました。










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板橋区前野町にある「中華そば 伊吹」の味を店主自らが監修したもので、ラーメンデータベースによると、このお店は93.994ポイントで、総合21位、煮干し部門で5位と高評価のお店です。
このお店は、赤羽駅から東武東上線ときわ台駅へ向かうバスの通り道の近くにありますね。










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上蓋をめくります。
煮干しが効いている印象です。









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縦型のカップ麺には珍しく、液体スープがついています。
お湯を注いで3分+1分待ちます。









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煮干しの香りが漂います。
液体スープ(煮干しエキスと煮干しオイル入り)を入れて、良く混ぜ合わせると完成です。










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まずは、スープを一口。
ダシはポークをベースに、煮干しを大量に加えただけあって、煮干しの旨みが感じられます。









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麺は、中細麺ですが、固さもあるので、噛み応えがあります。
クセになる味ですね。









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もちろんスープも完食!









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ご馳走様でした。

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