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サッポロ一番「千葉醸造醤油使用 帆立浜焼き風焦がし醤油味ラーメン」を食す! [グルメ]

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2018年4月16日発売のサッポロ一番「千葉醸造醤油使用 帆立浜焼き風焦がし醤油味ラーメン」をスーパーで見つけて購入しました。







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「帆立浜焼き風焦がし醤油味」が気になりました。








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上蓋をめくり、かやくと液体スープを取り出します。








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麺は、ちぢれ麺です。








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かやくを麺の上に乗せます。
具材は、ホタテ風かまぼこ、わかめ、ネギです。







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お湯を注いで、3分+30秒待ちます。







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液体スープを入れて、良くかき混ぜて完成です。








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スープは、「貝エキスとポークエキス、香味野菜のうまみに、焦がし醤油や焼きホタテ風の香りが特徴の千葉醸造濃口醤油(ちば醤油製特級こいくちしょうゆ)を使用したスープ」と言うことです。









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スープは、見た目は塩辛そうですが、出汁が良く効いた味わいで、
香りも香ばしく、美味しいです。

ホタテ風かまぼこが、意外とホタテっぽい食感でした。







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もちろん、スープも完食!


ご馳走様でした。




nice!(60)  コメント(3) 
共通テーマ:グルメ・料理

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コメント 3

U3

探してみます。
by U3 (2018-05-04 09:20) 

ヨッシーパパ

湯を入れる前に、麺の下に生卵を入れて、カップ麺を食べるのが好きです。
by ヨッシーパパ (2018-05-04 18:31) 

newton

U3さま、コメントを有り難うございます。見かけたら、お試しください。

ヨッシーパパさま、コメントを有り難うございます。麺の下の生卵、これなら生卵も良い具合の仕上がりになりますね。

by newton (2018-05-07 16:23) 

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