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「鴨ロースの炭火焼き」で一杯! [グルメ]

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この日は、東武東上線上板橋駅近くのワインバー“すしやあづまニカイ”にお邪魔しました。






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まずは、「ナミナミスパークリングワイン」で乾杯です。






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乾杯はできないので、一口目は、口からお迎えに行きます。







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お通しは、「バケット」です。






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肴は、春の定番「空豆とペコリーノ」です。







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生の空豆に、ペコリーノチーズ、塩、胡椒、オリーブオイルというシンプルな味付けですが、旨いです。






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白ワインは、「ピエロ・マンチーニ」、品種はヴェルメンティーノです。






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軽くてフルーティーで、空豆に合います。







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そして、「生ハム」です。







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白ワインに合いますね。






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次は、シチリアの「ドントマーシ」、品種はピノグリの白ワインです。







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肴は、「鴨ロースの炭火焼き、ベリーソース添え」です。






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いつ食べても美味しい鴨ローズです。







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肉は軟らかく、甘めのベリーソースとの相性は抜群です。







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ワインは、「マッキオーレ」の赤です。








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スパイシーな味と香り、タンニンは少なく、飲みやすい赤ワインです。







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〆の蒸留酒はバーボン、「メーカーズマーク」のオンザロックです。







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そして、「ちょこっとミックスナッツ」です。

今宵も満足!

ご馳走様でした。







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おまけにいただいた「唐辛子煎餅」です。







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かなり辛い、というより痛い煎餅でした。

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コメント 2

sakubiwa

そら豆、旬ですね。チーズとも相性バッチリだと思います。
鴨肉は・・・・・美味しい!が全面から感じれますね!

by sakubiwa (2018-04-08 20:24) 

newton

sakubiwaさま、コメントを有り難うございます。そら豆がスーパーの店頭でよく見られるようになりました。生でも細かく刻むと食べやすくなりますよ。塩、胡椒、オリーブオイルにペコリーノチーズをお忘れなく!


by newton (2018-04-08 22:33) 

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