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「豚フィレ肉のグリーンペッパーソース」で一杯! [グルメ]

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この日は、東武東上線上板橋駅近くにある“すしやあづまニカイ”に、友人とお邪魔しました。









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小生は予定より遅れての到着となりましたが、早速、「ナミナミスパークリングワイン」で乾杯です。








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お通しは、「バケット」です。









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さらに「生ハムサラミ」は注文済みでした。









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新たに「OZZE AKKA MARINARA」、ムール貝の船員風を注文です。
ムール貝を、ニンニクと鷹の爪、イタリアンパセリで蒸し焼きにした料理です。








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ニンニクの香りが効いたスープに、むちっとした食感のムール貝が合います。
ワインが進む一品です。









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そこで、白ワイン「ドン・トマーシ」、品種はピノグリージョ、酸味もほどほどあって美味しいワインです。








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さらに「ヴェルドューラ・コッタ」、温野菜のサラダです。








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味付けは、塩、胡椒、チーズ、オリーブオイルとシンプルですが、美味しいサラダです。









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メインは、「豚フィレ肉のグリーンペッパーソース」です。









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豚フィレ肉をグリーンペーパーとともにクリームソースで味付けしたお肉です。









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柔らかい豚フィレ肉にクリームソースのまろやかさ、グリーンペッパーの辛さが加わり旨いです。









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〆は、「ちょこっとミックスナッツ」です。








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そして、ピンぼけですが、TAJONの「グラッパ」です。

今宵も満足!

ご馳走様でした。



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