So-net無料ブログ作成
  • ブログをはじめる
  • ログイン

「自家製サルシッチャ」で白ワイン! [グルメ]

RIMG5511.jpg














RIMG5488.jpg

この日は、西武池袋線練馬駅南口近くの居酒屋“HARUTA”にお邪魔しました。








RIMG5492.jpg

まずは、「ガブスパ」の白の辛口で乾杯です。

名物の“がぶ飲み”、ジョッキでスパークリングワインをいただきます。
酎ハイのようなグラスですが、スパークリングワインです。








RIMG5489.jpg

お通しは、「バケット、オリーブオイル添え」です。







RIMG5490.jpg

ニンニクが効いていますね。








RIMG5491.jpg

メニューから、肴を選びます。








RIMG5493.jpg

因みに、お酒のメニューはこれです。
どちらもリーズナブルです。








RIMG5494.jpg

肴は、「生ニシンのレモンマリネ」です。







RIMG5496.jpg

レモンの強い酸味が良いですね。


ここで白ワインです。









RIMG5506.jpg

「ピノ・グリージヨ」を店員さんに勧められるまま、0.5Lのカラフェをいただきました。

○○CCではなく、0.5Lと言うのが気に入りました。
酸味とちょっとした苦味が旨い白ワインです。








RIMG5507.jpg

お水も大事です。








RIMG5499.jpg

次の肴は、「自家製スモーク五種盛り」です。








RIMG5500.jpg

「サバ」、「ホタテ」、「シシャモ」







RIMG5501.jpg

「豚トロ」、「牡蠣」です。
スモーク加減が良いですね!

酒が進みます!

カラフェにして良かった!








RIMG5509.jpg

メインは、「自家製サルシッチャ~手作りマスタード添え~」です。







RIMG5513.jpg




RIMG5518.jpg

粗挽きの豚肉の食感が良いですね。








RIMG5517.jpg

手作りマスタードもプチッとした食感と辛さがあって美味しいです。

お腹もいっぱい!

ご馳走様でした。


nice!(72)  コメント(3) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 72

コメント 3

sakubiwa

サルシッチャ、美味しいですよね^^
肉にくしいのが好きです。

by sakubiwa (2017-12-21 12:22) 

ぼんぼちぼちぼち

ししゃもの燻製 美味いでやすよね~o(◎o◎)o
by ぼんぼちぼちぼち (2017-12-21 16:29) 

newton

sakubiwaさま、コメントを有り難うございます。ソーセージと違って、肉を感じるサルシッチャは旨いです!

ぼんぼちぼちぼちさま、コメントを有り難うございます。“ししゃも”は焼いても美味しいですが、燻製にしても旨みがジワッと出てきて美味しいですね。

by newton (2017-12-24 12:25) 

Facebook コメント