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「あん肝醤油漬け」で一杯! [グルメ]

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この日は、地元の居酒屋“晴れのち晴れ”にお邪魔しました。








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まずは、「黒ホッピー割り」で乾杯です。
残念ながら、“シャリ金”は品切れでした。









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お通しは、「もつ煮」です。
柔らかく煮えていて美味しいです。







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肴は、「刺身五点盛り、ハーフサイズ」です。








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「天然カンパチ」、「カマス柚子塩たたき」







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「炙りホタテ」、「鰺」、「マグロ赤身」です。








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「桜海老」はオマケでした。








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「あん肝醤油漬け」です。







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醤油漬けの甘さと醤油味が絶妙です。
トロッとした舌触りが良いですね。








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山葵がピリッとアクセントになって美味しいです。

酒が進み過ぎます。

そこで、やはり日本酒ですね。









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宮城県石巻市の墨廼江酒造「墨廼江 特別純米 ひやおろし」です。







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次の肴は、“今夜のおばんざい”から三品です。








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「ささみ梅キュウ」、スッキリサッパリとして梅の酸味が良いですね。








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「キムチーズ」、クリームチーズ(?)にキムチを混ぜたもの、斬新な味と食感のキムチーズ。







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韓国海苔で巻くと旨さ倍増です。








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「茗荷肉巻き」、甘辛く美味しい肴です。


日本酒をもう一杯。









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広島県呉市の相原酒造「雨後の月 辛口純米」です。








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〆に「アラ汁」をいただきました。


ご馳走様でした。




タグ:あん肝
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コメント 5

しのぴん

あん肝には日本酒が合いそうですね~。
飲みすぎてダウンするかも!?
by しのぴん (2017-11-27 19:12) 

いっぷく

ささみ梅きゅう、家でも作れそうですね。
さっぱりして美味しそうです。
by いっぷく (2017-11-27 20:48) 

ともち

あん肝、食べたことないです。
酒のつまみ的なイメージが強くて。。。

コメントありがとうございました。
あの人は、仕事が忙しい過ぎるんですね。
だから、私にいろいろさせようとする。
私だって、そんなに暇ではないんですけどね( ̄▽ ̄;)
by ともち (2017-11-27 23:50) 

sakubiwa

あん肝の季節ですね^^
お酒が進みますよね。
by sakubiwa (2017-11-28 12:40) 

newton

しのびんさま、コメントを有り難うございます。あん肝を“舐め舐め”しながら飲む
と、間違いなく酔います(笑)。

いっぷくさま、コメントを有り難うございます。くどい肴ばかりでなく、さっぱりと
した肴も必要ですね。

ともちさま、コメントを有り難うございます。あん肝にご飯は合わないかもしれませ
んね。やはり、日本酒が合いますね。

sakubiwaさま、コメントを有り難うございます。あん肝はこれから美味しくなりま
すね。食べる機会が増えると思います。

by newton (2017-11-30 18:54) 

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