So-net無料ブログ作成

「特製ジンギスカン鉄板焼き」で一杯! [グルメ]

RIMG6755.jpg










この日は、地元の居酒屋“日本海庄や”にお邪魔しました。





RIMG6739.jpg

まずは、「黒ホッピー」割りで乾杯です。





RIMG6740.jpg

お通しは、「菜の花の胡麻和え」です。
白胡麻の甘味にホッとします。





RIMG6741.jpg

肴は、千葉県産の「スズキの薄造り」です。





RIMG6744.jpg

旬のスズキ、モチッとした食感、甘味のある身が美味しいです。





RIMG6746.jpg



RIMG6748.jpg

そして、「カジカ(ゴリ)の唐揚げ」、おろしポン酢でいただきます。





RIMG6750.jpg

もう少し小ぶりな印象だったのですが、大きくてビックリです。
ゴリとも呼ばれるそうですが、金沢のゴリはもっと小さいですね。





RIMG6752.jpg

さすがに骨は硬くて食べられませんでしたが、骨についた身もしゃぶるようにいただきました。





RIMG6757.jpg

メインは、「特製ジンギスカン鉄板焼き」です。





RIMG6756.jpg

濃い味付けで、マトンが噛みごたえもあって旨いです!





RIMG6754.jpg

ボリュームたっぷり、満足です。


ご馳走様でした。





nice!(78)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 78

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

トラックバック 0