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「チーズ」で赤ワイン! [グルメ]

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この日は、東武東上線上板橋駅近くのワインバー“すしやあづまニカイ”にお邪魔しました。





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まずは、「ナミナミスパークリングワイン」で乾杯、身体に染み渡ります。





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お通しは、「バケット」です。





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肴は、「溺れダコ」です。
茹でたタコに塩胡椒とイタリアンパセリ、レモンを絞っていただきます。
コリコリとした歯ごたえが好きです。





ここで白ワインです。





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イタリアのヴェネト州ソアヴェ地区の「アンセルミ」の白ワインです。
フルーティーで濃厚、まろやかな酸味とほんのりと苦味も感じる美味しいワインです。





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メインは、「三元豚肩ロースの炭火焼き」です。
シンプルに塩胡椒で炭火焼きにしました。





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今宵のお肉は、200グラム+です。




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いつもよりは控えめな量となっていますが、美味しいですね。





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合わせる白ワインは、ボルツァーノ・ボーツェン「ゲヴェルツトラミネール」です。





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香りが良く、濃厚な味わいの美味しいです。





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そして、「ちょこちょこっとチーズ」もいただきました。




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これには、赤ワインですね。





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と言うことで、「ドルチェット」(Dolcetto D’alba)です。
すみれの香りのミディアムボディの赤ワインです。





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悪酔い防止に、お水もいただきました。





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〆は、バーボンの「エズラ ブルックス」のオンザロックです。




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辛口のバーボンです。





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つまみは、「ちょこっとナッツ」です。

今宵も満足!


ご馳走様でした。



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コメント 2

柴犬

完璧ですね~ゴクリ...っと、喉が鳴ってしまいました♪
by 柴犬 (2016-12-15 11:59) 

newton

柴犬さま、コメントを有り難うございます。今回は、メインの豚肉が300g超えでなかったので、チーズまで食べられました。

by newton (2016-12-17 18:34) 

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