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神谷バーで「電気ソーダ」を愉しむ! [グルメ]

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この日は、友人と浅草にある“神谷バー”に30年ぶりくらいにお邪魔しました。





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吾妻橋の向こうにスカイツリーが見えます。




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そして、東武スカイツリー線の入る浅草松屋が目にとまります。




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左に目を転じると“神谷バー”の看板が見えます。




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1880年創業、住所は浅草1丁目1番1号、まさに浅草です。





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店内は結構混雑していました。
レジで食券を先に買うのが、神谷バーの決まりです。
(追加注文は席で現金で払うことができるそうです。)





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『相思相愛、生ビールとデンキブラン』というポップをみたら注文しないわけにはいきませんね。




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と言うことで、「デンキブラン」と「生ビール」からスタートです。




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短い間に、「デンキブラン」に再会です。
独特の風味が美味しいですね。





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肴は、「さわらの南蛮漬け」です。




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そして、「茗荷とアスパラの天ぷら」です。




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ボリュームたっぷり、「メンチカツ」もいただきました。




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次の飲み物は、「ハチブドーパンチ」です。




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“フルーツを浸漬したハチブドー酒に炭酸を加えた神谷バーの定番カクテル”と言うことで、甘酸っぱさのある爽やかなカクテルです。




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〆は「電気ソーダ」です。
半券のチケットが懐かしいですね。




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デンキブランを炭酸で割ったもので、飲みやすく美味しい飲み物です。




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昭和に浸った時間でした。


ご馳走様でした。



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コメント 5

たあさん

おはようございます。
電気ブランなんてまだ売ってるんですね。

by たあさん (2016-10-05 10:14) 

柴犬

暑い季節に、電気ソーダ最高ですね♪

しかし、皆様お強い(笑


by 柴犬 (2016-10-05 16:16) 

yamatonosuke

茗荷の天ぷらは関東らしい一品ですね。
by yamatonosuke (2016-10-06 00:54) 

ぶーたろう

神谷バー 良いですよね、最近は2F で呑むケースが多いかな?
ほんのちょっとだけメニューが違うんですよ ♪
by ぶーたろう (2016-10-06 14:17) 

newton

たあさんさま、コメントを有り難うございます。電気ブラン、まだまだ健在ですよ。浅草では、一番飲まれているお酒です(?)。

柴犬さま、コメントを有り難うございます。暑い夏には“電気ソーダ”がスッキリと飲みやすいですね。まぁ、冬でも飲みますけど・・・。

yamatonosukeさま、コメントを有り難うございます。茗荷は生だと薬味として利用しますが、天ぷらも美味しいですよ。味噌を塗って焼いても酒の肴になります。

ぶーたろうさま、コメントを有り難うございます。そういえば、1Fと2Fではメニューが違っていましたね。久しぶりだったので忘れていました。次回は2Fに行ってみようと思います。



by newton (2016-10-08 23:04) 

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