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「もち明太子ピザ」で一杯! [グルメ]

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この日は、地元の居酒屋”浪漫酒場”にお邪魔しました。





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まずは、「黒ホッピー」割りです。
選べるお通しは、「枝豆」をチョイスです。




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肴は、「いぶりがっこ、クリームチーズのせ」です。




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オリーブオイルがかけられていて、洋風な仕上がりです。




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それでも、コリコリと音は沢庵、クリームチーズとオリーブオイルのおかげで和洋折衷の味です。




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次は、「地鶏たたき」です。
貝割れ大根が上にかかり、玉ねぎが敷かれています。




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柚子胡椒ダレが効いて、ピリッと旨いです。





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「もち明太子ピザ」です。




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明太子が効いていて、薄い餅の食感が楽しいです。





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飲み物は、「角ハイボール」です。




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そして定番の「MAXナッツ」です。
ミックスナッツ+柿の種などの和風の豆類も入っています。




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「HiMilk」をおまけいただきました。




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そして、仕上げに「アイス入りいちご」もいただきました。


ご馳走様でした。






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コメント 4

まき

☆いぶりがっこにクリームチーズ♡ そして明太子にお餅♡
とっても美味しそうですね!
おまけや仕上げまで楽しめる素敵なお店でいいですねぇ~(^_-)-☆
by まき (2016-02-04 01:29) 

さる1号

いぶりがっこにオリーブオイルは驚きです
試してみなければ^^
by さる1号 (2016-02-04 06:38) 

ぼんさん

いぶりがっこ、好物です。チーズとも合いそうですね(^.^)
by ぼんさん (2016-02-04 07:31) 

newton

まきさま、コメントを有難うございます。別の店でもいぶりがっことクリームチーズの組み合わせを食べましたが、店によって若干、違いますね。両方とも和洋折衷の肴ですね。

さる1号さま、コメントを有難うございます。この組み合わせにオリーブオイルは初めてです。一気に洋風ですが、音は純和風です(笑)。

ぼんさんさま、コメントを有難うございます。両方を賽の目に切って混ぜ合わせるのも美味しいです。

by newton (2016-02-06 16:47) 

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