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サッポロ一番「かつお節だし クリーム仕立てらーめん」&日清食品「レッドシーフードヌードル」を食す! [グルメ]

暑さはどこへ行ったのか?

でも、暑くても寒くても食べるものがあります・・・。

カップ麺です。


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ということで、はじめに食べたのは、2015年7月発売のサッポロ一番「だしのすすめ かつお節クリーム仕立てらーめん」です。



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前回は、「トマト仕立て」でしたので、どんな味が気になります。



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“かつお節の旨み”と“クリーミーなチーズの旨み”という味が楽しみです。



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上蓋を開け、“粉末スープ”と“かやく”を取り出します。


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麺は、細麺ですね。



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“粉末スープ”と“かやく”を麺にのせ、お湯を注いで4分+1分でできあがりです。



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良くかき混ぜます。
鰹節の香りが立ちのぼります。



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具は、ポテトとコーン、人参や葱です。
鰹節の出汁が効いていますが、クリーミーでマイルドな味と香りがします。

和風クラムチャウダーのような雰囲気ですね。



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スープももちろん完食!
ご馳走様でした。





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次のカップ麺は、2013年以降、夏になると登場する日清カップヌードル「レッドシーフードヌードル」です。
発売は、8月3日です。



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今年はパッケージが新しくなったそうです。
“辛うま”に期待します。



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上蓋をめくると、いかにも辛そうな粉末スープが見えます。
お湯を注いで、3分+30秒待ちしました。



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具もスープも辛さを主張していますね。
ここで良くかき混ぜて完成です。



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かき混ぜると、意外と辛そうではありません。
スープを一口飲むと、見た目通りに、あまり辛くありませんが、旨みはありますね。



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汗もかかずに、スープも完食です。
個人的には、もう少し辛くても良いですよ(辛いのが好きな人は、「とんがらし麺」を食べなさいということでしょうね)。


ご馳走様でした。



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