So-net無料ブログ作成

「冷製プッタネスカ」で白ワイン! [グルメ]

RIMG5956-1.jpg






この日は、東武東上線上板橋駅近くのワインバー“すしやあづまニカイ”にお邪魔しました。


RIMG5942.jpg


RIMG5940.jpg

飲み物は、カールスバーグの「生ビール」をゴクゴクいただきます。


RIMG5944.jpg

お通しは、「バケット」です。



RIMG5949.jpg

白ワインは、「マティス」。
酸味もあり、フルーティな香りで美味しいワインです。


RIMG5948.jpg

肴は、「生ハム乗せすぎメロン」です。
そろそろ終わり、と言うことで注文しました。

生ハムで隠れているのが“乗せすぎ”の良さです。


RIMG5952.jpg

味はもちろん、生ハムの塩気とメロンの甘さがバランス良いですね。



RIMG5953.jpg

次の白ワインは、「アンセルミ」です。
芳醇な味と香りのワインです。



RIMG5958.jpg

メインは、「冷製プッタネスカ」です。
小生は冷製パスタはあまり好みではないのですが、マスターの夢の中でソースが完成して、そのとおりに作ったら美味しかったそうです。



RIMG5957.jpg

そんなオススメの「冷製プッタネスカ」、トマトソースにブラックオリーブ、ケッパー、アンチョビ、シーチキン、などが入ります。
夢の中で完成したトマトソースが美味しいですね。

冷製パスタも良いものですね。



RIMG5961.jpg

〆は、「グラッパ」。


RIMG5960.jpg

もう少しで空になります。


RIMG5962.jpg

そして、「ちょこっとナッツ」です。


ご馳走様でした。




nice!(61)  コメント(3)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 61

コメント 3

さる1号

夢の中で完成したトマトソース、食べてみたいな
こうも暑い日が続くと冷たい麺がいいな^^
by さる1号 (2015-08-07 06:55) 

hatsune

「生ハム乗せすぎメロン」が終わったら、「生ハム乗せすぎマンゴー」とか
「生ハム乗せすぎイチジク」になるのかなぁo(^-^)o
by hatsune (2015-08-07 23:34) 

newton

さる1号さま、コメントを有難うございます。たまには冷たいパスタも良いですね。蕎麦は冷たくして食べるのに、パスタには若干の抵抗がありますね。

hatsuneさま、コメントを有難うございます。「生ハムイチジク」はありますが、乗せすぎかどうかは・・・、注文してから確認します(笑)。

by newton (2015-08-08 18:00) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

トラックバック 0