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「チョコレート」でバーボンを飲む! [グルメ]

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この日は、池袋東口にある“アボットチョイス”にお邪魔しました。


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このお店は2回目の訪問、クラフトビールの飲めるお店です。



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そこで、長野県のヤッホーブルーイング「月面画報」です。
フルーティーな香りにオレンジの風味が加わり、苦味も効いていて美味しいです。


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肴は、やはり「フィッシュ&チップス」です。


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この日の魚は、青森県産の平目でした。


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ビネガーをかけて、それだけでも美味しいのですが、


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ビネガーをかけた後に、トマトケチャップや自家製タルタルソースをつけると、味に深みが増す気がします。



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続いては、デンマークの「トゥーオール・ホップ・ラブ・ピルス」です。
ホップが効いた、飲み飽きしないビールです。


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蒸留酒は、「オールドクロウ」のオンザロックです。


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キリッと辛口のバーボンですね。

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丸い氷が素敵です。


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肴は、「チョコレート」を注文。
でも、いわゆるおつまみのチョコレートではなくて、お洒落なチョコレートでした。


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左から、「抹茶」


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「桜」


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「マルサラワインとイチジク」を、それぞれ練り込んだチョコレートです。
バーボンに合いました!


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ご馳走様でした。



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コメント 6

瀬木あおい

このチョコレート・・・オシャレすぎです。
お酒と甘いものって合いますもんね。
昔、呑めてた頃はお酒の肴はケーキでした。

by 瀬木あおい (2015-05-31 15:59) 

月乃

やっぱり、甘い物系はインパクトあります。

ああああ、おいしそう。(>_<)(く〜〜〜〜っ)

by 月乃 (2015-05-31 18:12) 

さる1号

無花果とワインを練り込んだチョコ、おいしそうですねぇ^^
櫻のチョコも食べてみたいな
by さる1号 (2015-05-31 20:45) 

seawind335

スコッチ&チョコというのは、聞いたことがありますが、バーボンにも合うのですね。
by seawind335 (2015-05-31 22:58) 

monkey

Heinzの酢は魚のフライにかけたらパンチがありそうですね。
おしゃれなチョコにバーボンもよさそうです。
by monkey (2015-06-01 00:11) 

newton

瀬木あおいさま、コメントを有り難うございます。小生はケーキではまだお酒を飲んだことはありませんね(笑)。意外といけるかも・・・。

月乃さま、コメントを有り難うございます。甘いものはホッとさせてくれますよね。

さる1号さま、コメントを有り難うございます。香りも楽しめたチョコレートでした。

seawind335さま、コメントを有り難うございます。バーボンは甘い香りがするのでどうかとも思いましたが合いました。というか、合わせました(笑)。

monkeyさま、コメントを有り難うございます。お酢だけでも良かったのですが、さらにケチャップやタルタルソースをかけたので、味が複雑になって良かったです。

by newton (2015-06-02 16:45) 

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