So-net無料ブログ作成

「ペンネ・アラビアータ」で白ワイン! [グルメ]

RIMG2162.jpg





いつの間にやら大晦日になってしまいました。
今夜は仕事で、上手くすすめば、終夜電車で帰れるのですが…。
ということに関係なく、いつものように綴ります。


この日は友人と、東武東上線上板橋駅近くの“すしやあづまニカイ”にお邪魔しました。

RIMG2143.jpg

この日は予約で一杯だったようですが、時間が早かったせいか、まだ空いていました。

RIMG2144.jpg

まずは、「カールスバーグ」の生ビールで乾杯です。

RIMG2146.jpg

お通しは、「バケット」です。

RIMG2147.jpg

肴は、「前菜盛り合わせ、自家製豚肩ロースハム添え」です。

RIMG2148.jpg

手前のハムが「自家製豚肩ロースハム」です。

RIMG2152.jpg

そのほか、生ハム、チーズが添えられます。
自家製ハムが美味しかったです。

ここで白ワインです。

RIMG2153.jpg

シチリアの「プラネタ・ラ・セグレタ」です。
フルーティでフレッシュな美味しい白ワインです。

RIMG2157.jpg

メインは、「豚フィレのグリーンペッパーソース」です。
炭火焼した豚フィレ肉をグリーンペッパーのソースでいただきます。

RIMG2159.jpg

このソースが美味しいです。
撮り忘れましたが、バケットをお代わりして、ソースをすくって食べました。

RIMG2161.jpg

そして、別なワインを一杯いただきました(多分、ゲヴェルツトラミネールだったと思います)。

RIMG2165.jpg

ラストは、「ペンネ・アラビアータ」です。

RIMG2163.jpg

芯の残ったアルデンテのペンネが好きです。

RIMG2166.jpg

〆は、「グラッパ・デ・プロセッコ」。
5リットルのボトルもあとわずかとなりました。

RIMG2167.jpg

マイグラスでチビチビいただきました。

ちょっと飲みすぎ、ご馳走様でした。


年が明けてからも、しばらくは前の年の話が続きます。

今年は大勢の方にご訪問とniceをいただき、有難うございました。
皆様のご健勝をお祈りいたします。
良いお年をお迎えください。

nice!(32)  コメント(4)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 32

コメント 4

seawind335

今年も色々とお世話になり、有難うございました。
来年もよろしくお願いします。

それでは、良いお年を!
by seawind335 (2014-12-31 18:55) 

なかえむ

ペンネ・アラビアータ、最高ですね!
どうぞ、良いお年をお迎えください。

by なかえむ (2014-12-31 21:03) 

まき

☆最後までおいしそうな記事ですね~ ♡
本年もありがとうございました!
どうぞよいお年をお迎えくださいね~♪
by まき (2014-12-31 22:51) 

newton

seawind335さま、コメントを有難うございます。
ご訪問を有難うございます。
今年も宜しくお願い致します。

なかえむさま、コメントを有難うございます。
ペンネはつまみっぽく食べられるので好きなパスタです。
今年も宜しくお願い致します。

まきさま、コメントを有難うございます。
年明けの記事も食べものですよ(笑)。
今年も宜しくお願い致します。

by newton (2015-01-01 13:33) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

トラックバック 0