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「豚フィレ肉のグリーンペッパーソース」で赤ワイン! [グルメ]

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この日は、東武東上線上板橋駅近くの“すしやあづまニカイ”にお邪魔しました。

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まずは、「カールスバーグ」の生ビールです。

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サーバーが美しいです。

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お通しは「バケット」です。

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肴は、季節はずれですが、「そら豆とペコリーノロマーノチーズ」。
たまたまお店にあったそうです。

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そら豆は、生ですが、細かく切ってあるので、生っぽさは感じません。

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それに胡椒とオリーブオイル、ペコリーノロマーノチーズをたっぷりとかけたシンプルな構成です。
香りは少し足りないかもしれませんが、美味しいかった。

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白ワインは、自然派の「MATIS」です。

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つなぎに、「生ハム」をちょこっと盛りでいただきました。

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次の白ワインは、ボルツァーノの「ゲベルツトラミネール」。
華やかな香りの白ワインです。

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メインは、「豚フィレ肉のグリーンペッパーソース」。

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グリーンペッパーがピリッとして、ソースはクリーミーで美味しいです。

ワインは、やはり赤にしました。

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スカラ社の「チロ ロッソ クラシッコ スーペリオーレ」、渋みのみ少ない赤ワインでした。

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〆は、「グラッパ」です。

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そして、定番の「ミックスナッツ」です。

大満足、ご馳走様でした。



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コメント 3

さる1号

フィレ肉のピンクの表面が食欲をそそりますねぇ^^
by さる1号 (2014-12-03 06:34) 

MONSTER ZERO

これはスゴい!!
by MONSTER ZERO (2014-12-03 11:53) 

newton

さる1号さま、コメントを有難うございます。肉の色って、食欲をそそりますよね。

MONSTER ZEROさま、コメントを有難うございます。ボリュームもありますよ。

by newton (2014-12-06 20:43) 

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