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「大根菜と赤かぶの甘酢漬け」で一杯! [グルメ]

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この日は、東武東上線ときわ台駅近くの“BY”にお邪魔しました。


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お酒は、広島県東広島市の今田酒造本店「富久長 純米 ハイブリッド酒母」です。


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香りは抑え目、キリッとした切れ味のスッキリタイプの辛口のお酒です。


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肴は、「醤油麹のせ鶏つくね」を1個。つくねが美味しい!

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さらに、上に乗せられた“醤油麹”が全体の味を引き締めています。
2個セットでしたが、1個にしてもらいましたが、1個でも十分にボリュームがありました。


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次のお酒は、広島県福山市の天寶一、「天寶一 八反錦 純米吟醸 秋上がり冷詰め」です。
秋上がりらしくスッキリと、八反錦の米の旨さが感じられます。


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次の肴は、「八ヶ岳生落花生の塩ゆで」です。


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塩茹でした落花生は、柔らかく美味しいですね。


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お酒は、広島県広島市の旭鳳酒造「旭鳳 純米原酒 秋のいざない」、これも秋あがり、ひやおろしです。


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甘めの華やかな香りがしますが、口当たりは甘くなく、スゥーッと消えていく感じです。


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杜氏さんの写真が貼られていました。


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静岡県由比町の英君酒造「特別純米 ひやおろし 五百万石」。
米の旨味が程よいお酒です。


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肴は、「大根菜と赤かぶの甘酢漬け」です。
歯ごたえも良く、味も良いです。
生姜がアクセントで効いています。


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〆は、福井県福井市の毛利酒造「紗利 花楓(かえで)秋あがり 純米原酒」です。
山田錦だけれども、しっかりとした味わいで、米の旨味が出ています。 


ご馳走様でした。
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