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「麩チャンプルー」で一杯! [グルメ]

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この日は、地元の居酒屋“日本海庄や”にお邪魔しました。





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まずは、「ホッピー」割りです。




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お通しは、「おでん風煮物」です。





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肴は、「ホヤ酢」です。
この日限定で、宮城県竹浦からの直送だそうです。
小ぶりですが、苦味がほとんどなく、甘味もあって美味しいです。





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そして、今回の「焼き枝豆」は、“湯上がり娘”です。




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焼きたての香ばしい香りが食欲をそそります。
枝豆の甘味を強く感じます。




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肴は、「うなぎ牛蒡」。




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歯ごたえのある牛蒡にふっくらとしたウナギは、なかなかの相性ですね。




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続いて、「麩チャンプルー」です。





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豆腐とスパム、麩が入り、ゴーヤの苦味と合っています。
旨いです!




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飲み物は、「角ハイ」です。




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肴は、「サツマイモのカリカリ揚げ」。
甘いものが欲しくなったので注文です。




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カリカリとしたサツマイモに角ハイが合います。

ご馳走様でした。



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