So-net無料ブログ作成

「カプレーゼ」で白ワイン! [グルメ]

R0014575.jpg









この日は、東武東上線上板橋駅近くの“すしやあづまニカイ”にお邪魔しました。






R0014572.jpg


まずは、「ハートランド生ビール」です。





R0014573.jpg


お通しは、「バケット」。






R0014576.jpg


肴は、「カプレーゼ」。
トマトとモッツァレラチーズとオリーブオイル、塩、胡椒、バジルというシンプルな料理ですが、最後にかけるアンチョビオイルが肝のようです。






R0014578.jpg


白ワインは、「MATIS」。






R0014579.jpg


さらに、少し濃い目のしっかり味の「サンタ・マッダレーナ ゲベルツトラミネール」です。






R0014582.jpg


そして、「豚肩ロース、薄切り炭火焼き」です。

普通は200g超えですが、薄く切ることができるということで、150gくらいでしょうか。






R0014583.jpg


塩と胡椒というシンプルな味付けですが、美味しく仕上がっています。






R0014584.jpg


もう一杯、白ワイン、「CASAMATTA」です。






R0014585.jpg


〆は、バーボン「エズラ・ブルックス」のオンザロック。






R0014587.jpg


そして、ちょこっと「ミックスナッツ」。


今宵も満足!

ご馳走様でした。



タグ:カプレーゼ
nice!(20)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 20

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

トラックバック 0