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「越後漬物紀行」で一杯! [グルメ]

日本に帰ってきましたが、整理ができるまで、少し溜まっている記事を出していきます。






この日は、地元の居酒屋“日本海庄や”にお邪魔しました。


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飲み物は、「生ビール」、プレミアムモルツです。






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お通しは、「煮物」。






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肴は、「ホヤと若芽の酢の物」。






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たまに酢の物が食べたくなるんです。






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ちょっと苦味があるホヤが美味しいです。







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次の肴は、この日が最後の越後漬物紀行、「越路町岩塚漬け」五点盛りです。






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上が「茗荷の味噌浅漬け」、下は「神楽南蛮やたら漬け」






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上は、「大根甘酢漬け」、右が「ずいき甘酢漬け」、下は「糸瓜ハリハリ漬け」





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プレーンの海苔巻きも欠かせません。







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漬物だったので、やはりお酒ですね。
秋田県秋田市の秋田酒類製造「高清水 生酛 特別純米」です。






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肴は、「本格さつま揚げ」。







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〆に「角ハイ」。


ご馳走様でした。




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コメント 2

さる1号

お帰りなさい、お疲れ様でした
出張中の酒と肴の記事が楽しみです^^
現地料理、どんなのかなぁ~♪
by さる1号 (2014-03-29 09:27) 

newton

さる1号さま、コメントをありがとうございます。食べ物に関しては、期待しないでください(笑)。寂しい食生活でした。
by newton (2014-03-29 19:31) 

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