So-net無料ブログ作成

「下仁田葱黒豚肉巻焼」で一杯! [グルメ]

R0010624.jpg







この日は地元の居酒屋“日本海庄や”にお邪魔しました。







R0010606.jpg


飲み物は、「ホッピー」セット。







R0010609.jpg


お通しは、「おでん風煮込み」、タコの唐揚げがコリコリとして、出汁も染みていて美味しかったです。








R0010616.jpg


肴は、「米茄子の田楽」。







R0010618.jpg


柔らかい米茄子と甘い田楽味噌が旨い!芥子の実がアクセントになっています。

お酒が進みます。







R0010610.jpg


次は、越後漬け物紀行、今回は「津川山海糀漬け」です。







R0010611.jpg


糀漬けは、左上から、「スルメの糀漬け」「身欠きニシン糀漬け」








R0010612.jpg


左下は「干し大根醤油漬け」「大根なた漬け」







R0010613.jpg


右上は「菊芋の味噌漬け」と「プレーン海苔巻き」







R0010614.jpg


身欠きニシンが良い漬け具合で旨かったです。

そして、干し大根醤油漬けのコリコリとした食感も良かったです。








R0010620.jpg


そして、「下仁田葱黒豚肉巻焼」。








R0010622.jpg


下仁田葱の甘さとタレの旨さ、別添えの味噌をつけると味に深みが増します。








R0010625.jpg


飲み物は、「角ハイ」。







R0010626.jpg


肴は、「チーズの天ぷら」。






R0010628.jpg


チーズの風味が角ハイに合いますね。


ご馳走様でした。





nice!(14)  コメント(2)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 14

コメント 2

DON

茄子の田楽 つまみながらホッピー良いですね
ネギの肉巻きも美味しそうです(^^ゞ
by DON (2014-02-15 08:43) 

newton

DONさま、コメントを有難うございます。茄子の田楽は味噌の味が美味しく、酒の肴にピッタリでした。

by newton (2014-02-16 12:53) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

トラックバック 0