So-net無料ブログ作成

「京漬け物五種盛り」で一杯! [グルメ]

RIMG8967.jpg









この日は地元の居酒屋“日本海庄や”にお邪魔しました。






RIMG8950.jpg


まずは、生ビールです。
「プレミアムモルツ」の中ジョッキで喉を潤します。







RIMG8952.jpg


お通しは、「煮込み風おでん」。






RIMG8960.jpg


肴は、「選べる刺身三点盛り」。







RIMG8956.jpg


右から、「スズキ」






RIMG8957.jpg


「サワラ」






RIMG8959.jpg


「ウスバハギ」。
どれも美味しかったです。






RIMG8962.jpg


お酒は、「初孫 魔斬 純米本辛口」、辛口の美味しいお酒です。






RIMG8965.jpg


次の肴は、「農家の焼き野菜」。
しいたけ、ナス、長ネギ、ピーマンなどが入り、甘辛の醤油タレがかかっていて旨いです。







RIMG8968.jpg


次は、「京漬け物五種盛り」。
毎回同じではないので、楽しみがあります。




RIMG8969.jpg


「胡瓜」





RIMG8970.jpg


「千枚漬け(?)」






RIMG8972.jpg


「スモークした(?)長芋」





RIMG8976.jpg


「ピリ辛沢庵」






RIMG8979.jpg


「菜っ葉」。






RIMG8981.jpg


具のない細巻を付けて頂きました
ご飯があるとお代わりをするかもしれないので、細巻でちょうど良いです。






RIMG8982.jpg


〆は、「ジムビームのハイボール」。
角ハイも良いけど、バーボンのハイボールも良いですね。

ご馳走様でした。




タグ:漬物
nice!(13)  コメント(2)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 13

コメント 2

いっぷく

なるほど。美味しい漬け物は何よりの肴ですね
by いっぷく (2013-12-08 04:55) 

newton

漬物だけでも結構飲めますが、塩分には注意ですね。
by newton (2013-12-09 15:40) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

トラックバック 0