So-net無料ブログ作成

ニュータッチ 「凄麺 ねぎみその逸品(六代目)」を食す! [グルメ]

RIMG7599.jpg



発売は2011年12月とずいぶん前ですが、以前から気になっていたので「凄麺 ねぎみその逸品(六代目)」を買ってみました。





RIMG7600.jpg


太麺でおろしにんにく付きに惹かれました。





RIMG7603.jpg



RIMG7604.jpg


蓋を開けて「スープ(後入れ)」と「かやく」、「おろしにんにく」を取り出します。

かやくを入れて、お湯を注いで5分待ちます。





RIMG7605.jpg


5分経過、蓋を開けるとネギがたっぷりと麺の上に広がっています。







RIMG7606.jpg


そして、スープを入れて、良くかき混ぜ、さらに「おろしにんにく」をたっぷりと入れます。






RIMG7607.jpg


味噌スープが美味しいのですが、おろしニンニクが入ることで、香りと味に深みが増します。
これはクセになる味ですね。

麺も太めなので、スープに良く絡んで美味しいです。






RIMG7608.jpg


スープが残ったので、イン・ザ・ライスです。

ニンニク味の味噌スープとご飯が良く合います。






RIMG7609.jpg


もちろん完食!

六代目、進化しているようです。



ご馳走様でした。





nice!(10)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 10

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

トラックバック 0